6 октября 2014 года стартовала XI Международная Олимпиада по основам наук в Российской Федерации. Учредителем образовательного проекта «Международная Олимпиада по основам наук» (далее Олимпиада) является Автономная некоммерческая организация "Дом Учителя Уральского федерального округа", Россия, Екатеринбург (далее АНО "Дом Учителя УрФО").
Участниками первого этапа стали и обучающиеся Панаевской школы-интерната. В течение двух недель им предстоит выполнить 95 работ по 13 предметам учебной программы: русский язык, литература, основы безопасности жизнедеятельности, математика, информатика, физика, география, биология, химия, история, обществознание, английский язык.
Олимпиадные работы состоят из 4 частей и включают в себя 25 заданий.
Часть 1 - 5 заданий закрытой формы с выбором одного ответа из четырех-пяти, оцениваемых в 1 балл.
Часть 2 - 5 заданий закрытой формы с выбором трех ответов из шести, оцениваемых в 3 балла.
Часть 3 - 10 заданий: пять заданий на соответствие и пять заданий на последовательность с 5 элементами, оцениваемых в 5 баллов.
Часть 4 - 5 наиболее сложных заданий открытой формы с кратким ответом, оцениваемых в 6 баллов. На выполнение олимпиадных работ отводится 1 час 15 мин.
По итогам первого этапа участники Олимпиады распределятся по трем лигам: Премьер Лига, Высшая Лига и лига «Шанс». Определены три балловых диапазона: высокий (60 - 100) - предоставляет участникам право выступать во втором этапе в составе Высшей Лиги, средний (30 - 59) - предоставляет участникам право и выступать во втором этапе Олимпиады в составе Премьер Лиги.
Участники, получившие по итогам первого этапа от 0 до 29 баллов, вправе на добровольной основе не выходить из проекта и выступить во втором этапе Олимпиады в составе Лиги «Шанс». Лига «Шанс» создается только на период проведения второго этапа и ее участники, набрав по его итогам необходимое количество баллов, смогут принять участие в финальном этапе в составе Премьер лиги.
Международная Олимпиада по основам наук –
прекрасный шанс блеснуть своей эрудицией!
Успехов в покорении новых вершин!
Ничкова Т.А., заместитель директора по МР
Фото: Волосников Е.П, |