23 ноября стартовал очередной "Урок цифры". Проект организован Mail.ru Group и реализуется при поддержке Минпросвещения России. Посвящён он нейросетям и коммуникациям.
«Цифровые технологии сегодня – обыденная часть нашей жизни. Они позволяют нам не только общаться, но и постоянно получать новые знания, развивать свою образовательную траекторию вне зависимости от внешних обстоятельств. Задача системы образования – помочь учащимся правильно использовать данные технологии и получать в глобальном интернет-пространстве действительно интересную и полезную информацию. Наши «Уроки цифры», которые мы ведём совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также коллегами из организации «Цифровая экономика» и специалистами из ведущих российских ИТ-компаний, таких как Mail.ru Group, всегда готовы помочь школьникам обрести цифровые навыки и лучше ориентироваться в мире современных IT-профессий. Уроки проходят онлайн и максимально доступны и интересны учащимся всех возрастов», – прокомментировал, открывая трансляцию «Урока цифры», первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.
«Нам важно, чтобы как можно больше людей и школьников узнавали о технологиях, которыми мы пользуемся. Поэтому мы выбрали нейросети, которые становятся всё более востребованными. Мы решили на простых примерах показывать ребятам, как работает эта технология и особенно как она применяется в наших социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», – сказал вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрий Смыслов.
«Одно из последствий проникновения нейронных сетей во все сферы жизни – это появление новых профессий. Возможно, после этого «Урока цифры» кто-то из ребят решит связать свою профессиональную жизнь с этим направлением», – отметил во время урока Андрей Калинин, заместитель вице-президента, директор по технологиям искусственного интеллекта Mail.ru Group.
В Панаевской школе-интернате в осеннем уроке цифры приняли участие 477 учеников и 21 педагог.
|