День Победы. Этот праздник вошёл в наши ума и души как символ героизма и безмерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. Вряд ли найдется семья, которую не затронула война. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с поля битвы. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству.
Достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли – святой долг молодого поколения. Память живёт в добрых делах и поступках, направленных на процветание и благополучие. Одним из таких дел стало мероприятие, посвящённое 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Главный праздник», проведённое в Панаевской школе-интернате для обучающихся начальной школы.
И снова звучали проникновенные слова о Великом Подвиге наших дедов и прадедов. Учащимися школы были подготовлены концертные номера: стихи, песни, сценки. Никого не оставило равнодушным их исполнение.
Исполнение песни «Главный праздник» стало символом всего мероприятия. Сценка «Дети войны» отразила общую биографию целого поколения детей, чьи мечты могли бы сбыться, если бы не война. В подтверждение этого была исполнена песня «Несовместимы дети и война».
Детям младшего школьного возраста сложно ориентироваться во временных рамках, события военных лет очень далеки от них. Доступно, кратко и наглядно это было показано детям в сценке «Что ты знаешь о войне?» В ней приняли участие мальчики 7а класса, одетые в военную форму и первоклассница. Маленькая девочка получила ответы на вопросы: «Солдат, что знаешь о войне?», «Кто начало дал войне?», «Как празднуют его деды?», «Как люди благодарят героев?»
В сценке «На разных фронтах» дети показали действия разных родов войск в схватке с врагом. В сценке «На привале» ребята 3-х классов смоделировали минуты затишья: воспоминания о родных у костра и, конечно же, солдатский задор, который проявляется при исполнении частушек. Здесь же была показана неоценимая роль санитара, фронтового почтальона и повара полевой кухни.
Вокальные номера и исполнение стихотворений сопровождались видеороликами, слайдами, танцами. Трагизм военных лет и гордость за прадедов подытожила минута молчания и финальная песня.
Музыкально-литературная композиция была подготовлена учащимися всех классных коллективов начальной школы. Мероприятие подготовлено ответственными и творческими педагогами: музыкальными руководителями Рудневой Еленой Викторовной и Емельяновой Ириной Петровной, хореографом Вебер Натальей Викторовной, педагогом-организатором Кондратенко Ириной Владимировной. День Победы – это праздник, который дорог каждому. И наша задача – передать по наследству память и гордость за этот святой день подрастающему поколению была выполнена в полной мере.
Кондратенко Ирина Владимировна, учитель начальных классов,
педагог-организатор НШ
|