Четверг, 04.03.2021, 14:43
   Панаевская школа-интернат
        Официальный сайт. Наш адрес: 629707, ЯНАО, Ямальский р-н, с. Панаевск, ул. Обская, д. 6.
        Тел/факс: +7(34996) 21137, email: 89096ps@mail.ru

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа



Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 Информация о питании
ИНФОРМАЦИЯ
об условиях питания

С начала учебного года в столовых школы-интерната было организовано бесплатное горячее питание с охватом 100% учащихся и воспитанников интерната. Установлено 6 разовое бесплатное питание воспитанников интерната (завтрак, 2-ой завтрак в школе, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин) в размере 200 рублей в день. Из них горячее – 3 раза. Прием пищи в столовой интерната проходит в пять смен по графику, утвержденному в начале учебного года директором школы-интерната Е.В. Дубниковой. В столовой заведены все необходимые документы, контролирует их Янгасова Е.М., медицинский работник.
С целью реализации мероприятий окружной долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 – 2014 годы», на основании постановления Администрации муниципального образования Ямальский  район от 23.11.2011 №1312 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой Программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях Ямальского района на 2012-2014 годы», на основании распоряжения Администрации муниципального образования Ямальский район от 28.12.2012  № 712 «О мероприятиях по реализации решения Районной Думы муниципального образования Ямальский район «О бюджете муниципального образования Ямальский район на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»», на основании приказа департамента образования Администрации муниципального образования Ямальский район от 28.12.2012  №452 «Об организации питания детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Ямальского района в 2013 году  установлены с 13 марта 2013г. для учащихся предшкольной группы, 1-11 классов школы-интерната:
-    одноразовое горячее питания для обучающих из малообеспеченных семей (159 человек) в размере 132,50 рублей в день (в т. ч. 42,50 рублей в день за счет средств управления по труду и  социальной защите населения и 90 рублей в день за счет местного бюджета);
-    одноразовое горячее питание для учащихся из обеспеченных семей (93 человек) в размере 90 рублей в день;
-    дополнительное питание (двухразовое питание) для учащихся 1а, 2а классов и «Школы Успеха» дневного пребывания детей в размере 182, 50 рублей: 1 раз  –  питание с классным коллективом в размере 132,50 рублей, 2 раз  – в размере 50 рублей.
Янгасова Е.М., медицинская сестра школы-интерната при составлении ежедневного меню учитывает стоимость дето-дня всех категорий обучающихся, ежедневно просчитывается дето-день бухгалтером «МКУ ЦБ с. Панаевск». Ехлакова К.С., зав. продовольственным складом обеспечивает заказ продуктов питания в пределах средств, утвержденных сметой расходов на 2012-2013 учебный  год.
Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до 18 лет, который ребёнок проводит в школе-интернате, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма наряду, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками.
Пищевой рацион школьников должен покрывать все энергетические потребности, связанные с ростом организма и жизнедеятельностью детей. Каждый воспитанник должен быть обеспечен пищевыми веществами, необходимыми ему для нормального роста, развития, эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учётом его возрастных и физиологических потребностей, а так же времени пребывания в образовательном учреждении.
Питание воспитанников в школе-интернате регламентировано требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных постановлением от 23 июля 2008 г. № 45 и действующими с 1 октября 2008 года по настоящее время.
Меню соответствует меню раскладке. Пища разнообразная, включены: мясо, рыба, овощи, сыр, натуральные соки, фрукты, выпечка. В меню присутствуют овощи, фрукты, салаты, а также проводится С-витаминизация  третьего блюда.
Соблюдаются основные требования:
1.    Для обеспечения воспитанников здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.
2.    Для обеспечения здоровым питанием всех воспитанников составлено примерного меню на период не менее двух недель (10-14 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. При разработке примерного меню учитывались продолжительность пребывания воспитанников в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.
3.    Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
4.    При разработке меню для питания предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, не подвергавшимся повторной термической обработке.
5.    В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 – 3 дня.
6.    В меню учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.
7.    В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов.
8.    Ежедневно в рационе питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включают 1 раз в 2-3 дня.
9.    Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
10.    Обед включает закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски используют салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. Для улучшения вкуса в салат добавляют свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.
11.    В полдник включают в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
12.    Ужин состоит из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно включают в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты, и булочные или кондитерские изделия без крема.
13.    Отпуск горячего питания обучающихся и воспитанников организовывается по классам, группам-семьям в соответствии с режимом дня. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы.
14.    Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов С, холодные супы, напитки – не выше 14 градусов С.
15.    Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Copyright MyCorp © 2021
Поиск
 
Избранное
Сведения об ОО
МИНПРОС РФ
Классному руководителю
ПИТАНИЕ
Обучение
Сетевой Город. Образование
ДО Ямальский район
Доступ к ЦОР




Государственные услуги














 

Архив записей
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0