Главная » Горячее питание
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ
Телефон «горячей линии» Министерства Просвещения Российской Федерации и Фонда «Бюро расследований Общероссийского народного фронта»
8-800-200-34-11 звонок бесплатный
Телефоны «горячей линии» департамента образования Администрации муниципального образования Ямальский район (пн. – пт. с 8:30 – 17:00, обед – с 12:30-14:00, выходной – суббота, воскресенье):
Икизли Степан Васильевич, заместитель начальника департамента образования – 3-02-30
Раенбакова Алена Измаиловна, главный специалист отдела дошкольного, общего образования департамента образования – 3-09-32
Телефоны "горячей линии" администрации Панаевской школы-интерната (пн. – пт. с 8:30 – 17:00, обед – с 12:30-14:00, выходной – воскресенье):
Директор школы Дубникова Елена Васильевна – 2-11-86
Нормативные документы:
Информационная справка
С 01 сентября 2020 года, все обучающиеся Ямальского района, в том числе Панаевской школы-интерната, Постановлением Главы Администрации муниципального образования Ямальский район А.Н. Кугаевского, обеспечены 2-х разовым горячим питанием - бесплатно, воспитанники школы-интерната обеспечены 5-и разовым питанием.
Два обеденных зала основной и начальной школ рассчитаны на одновременную посадку двухсот обучающихся. Количество обучающихся подлежащих обеспечению горячим питанием составляет - 478 человек, из них 192 воспитанников интерната. Зал столовой спального корпуса № 2 интерната одновременно способен н принять 50 воспитанников. Все пищеблоки Панаевской школы-интерната оборудованы всем необходимым оборудованием, которое по мере износа обновляется.
В столовых трудятся 6 поваров и 7 кухонных работников, имеющих большой опыт работы.
Пищеблоки Панаевской школы-интерната - подразделение с полным технологическим процессом, то есть технологический цикл начинается с приема и хранения сырья и заканчивается выдачей готовой продукции обучающимся, все этапы можно отследить по схеме технологического процесса:
1. приемка сырья;
2. хранение сырья и готовой продукции на складах;
3. первичная обработка сырья;
4. приготовление готовых блюд и кулинарных изделий;
5. передача готовых блюд на раздачу;
6. реализация блюд и кулинарных изделий;
7. мойка использованный посуды;
8. вывоз кормовых и технических отходов из кухни и моечной.
Полный цикл горячего питания для обучающихся состоит из двух этапов:
1. Производство продукции на всех этапах (от обработки сырья до приготовления пищи);
2. Организация потребления пищи обучающимися.
Сотрудники пищеблока не готовят горячую пищу заблаговременно, горячие блюда готовят в день их реализации.
Ежегодно сотрудники пищеблока проходят медицинский осмотр и один раз в два года сдают экзамены по знанию требований санитарных правил и норм.
Поставщиками продуктов питания для Панаевской школы-интерната являются как индивидуальные предприниматели ведущие свою деятельность на территории села Панаевска, так и предприятия участвующие в аукционах по поставкам продуктов питания. Это:
Полное название поставщика
|
Регион/область/город поставляемых пищевых продуктов
|
Вид поставляемого продукта
|
ООО "Панаевская-Торговозакупочная -организация"
|
ЯНАО,Ямальский район,с.Панаевск
|
хлеб,молочная,бакалейная продукция,фрукты,овощи
|
ООО "СЕВЕРПРОДСНАБ"
|
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск
|
молочные продукты, кондитерские изделия, масло сливочное, макаронные изделия, сухофрукты, овощи, фрукты, рыба, консервация
|
Индивидуальный предприниматель
Слабко Руслан Владимирович
|
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск
|
крупы, консервация,
|
ООО «Арктика»,
|
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск
|
молочные продукты, кондитерские продукты
|
МП "Ямальские олени"
|
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск
|
колбасная продукция, мясная продукция
|
Индивидуальный предприниматель Хадыева Вахита Вагаповна
|
ЯНАО, Ямальский район, с. Панаевск
|
крупы, консервация,
|
Поступление продуктов питания на пищеблок осуществляется на основании договора поставки. В договоре поставки указывается: объем, ассортимент, качество товаров, срок, цены на товары и общая сумма, требования к таре и упаковке. Все продукты питания имеют сертификаты соответствия и качества. От качества поставляемых продуктов питания зависит качество блюд и кулинарных изделий. Заведующий столовой, заведующий складом и кладовщик не допускают к использованию продукты с истекшим сроком годности, с нарушенной упаковкой и тарой, а также имеющие в своем составе запрещенные продукты питания в консервированных, колбасных, молочных изделиях и пр. Все принимаемые продукты питания, прошедшие приемку, хранятся на своих отдельных складах: для сыпучих продуктов, для овощей, для яиц, для консервации и т.д.
Питание детей осуществляется в соответствии с тщательно сбалансированным разработанным для разных категорий обучающихся:
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
14-ти дневное меню для интерната (11-18 лет). Осень - зима .
14-ти дневное меню для интерната (7-10 лет). Осень - зима.
14-ти дневное меню для школы (11-18 лет). Осень - зима.
14-ти дневное меню для школы(7-10 лет). Осень зима.
График питания Начальной школы
График питания Старшей школы
График питания воспитанников интерната
|